La Receta de los Miércoles

miércoles, 28 de agosto de 2013

Berenjenas con miel y sésamo

Segunda receta tras el regreso de las vacaciones y hoy os traemos algo que ni es dulce ni es salado... ¿Qué será? Pues se trata de una sencilla receta para adentrarnos en el mundo de las verduras. A muchos os cuesta comer este tipo de alimentos y desde aquí también os ofrecemos posibilidades para que os acostumbréis a comer de todo. Vamos con la receta, ¡a degustar!


Ingredientes:
1 berenjena
50 g de harina de tempura
Agua
Sal
Miel de la caña de azúcar
Semillas de sésamo

Preparación:
Primero de todo tenemos que lavar y pelar nuestra berenjena. Una vez hecho este paso, cortamos la berenjena en rodajas y estas a su vez las partimos por la mitad. Las sazonamos y dejamos durante al menos 15 minutos, de esta forma quitaremos el sabor amargo de las berenjenas.


Mientras tanto, preparamos la tempura. En un recipiente vertemos los 50 g de harina de tempura y le añadimos agua fría, poco a poco para que podamos calcular que el preparado nos quede relativamente espeso.

El siguiente paso será ir cogiendo las mitades de rodaja de berenjena de dos en dos y rebozarlas con la mezcla de tempura. Ponerlas en la sartén con aceite caliente y freírlas. Así hasta agotar todas las mitades.

Las retiramos del fuego poniéndolas en una bandeja con papel de cocina para que absorban el aceite y una vez absorbido retiramos el papel.

Una vez hecho esto, bañamos nuestras mitades rebozadas con la miel de caña de azúcar y espolvoreamos las semillas de sésamo y ya estaría nuestra receta de hoy.


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1 comentario:

  1. Magnifica y exquisita receta.
    Valdria hasta de postre, pero también de aperitivo y también de acompañamiento.

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