Ingredientes:
1 berenjena
50 g de harina de tempura
Agua
Sal
Miel de la caña de azúcar
Semillas de sésamo
Preparación:
Primero de todo tenemos que lavar y pelar nuestra berenjena. Una vez hecho este paso, cortamos la berenjena en rodajas y estas a su vez las partimos por la mitad. Las sazonamos y dejamos durante al menos 15 minutos, de esta forma quitaremos el sabor amargo de las berenjenas.
Mientras tanto, preparamos la tempura. En un recipiente vertemos los 50 g de harina de tempura y le añadimos agua fría, poco a poco para que podamos calcular que el preparado nos quede relativamente espeso.
El siguiente paso será ir cogiendo las mitades de rodaja de berenjena de dos en dos y rebozarlas con la mezcla de tempura. Ponerlas en la sartén con aceite caliente y freírlas. Así hasta agotar todas las mitades.
Las retiramos del fuego poniéndolas en una bandeja con papel de cocina para que absorban el aceite y una vez absorbido retiramos el papel.
Una vez hecho esto, bañamos nuestras mitades rebozadas con la miel de caña de azúcar y espolvoreamos las semillas de sésamo y ya estaría nuestra receta de hoy.
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Magnifica y exquisita receta.
ResponderEliminarValdria hasta de postre, pero también de aperitivo y también de acompañamiento.