La Receta de los Miércoles

miércoles, 11 de junio de 2014

Mis primeros cakepops

Hola a todos, tras una semana sin receta volvemos con un poco de dulce. En esta ocasión, unos deliciosos cake pops, tan de moda últimamente junto a los cupcakes. En esta ocasión nos decantamos por estos bizcochos con palito que esperemos que os gusten a todos y ya puestos, que os animéis a probar. Os dejamos la explicación de como hacerlos, ¡a degustar!



Ingredientes
Para el bizcocho
250 g de mantequilla
250 g de azúcar
Vainilla en polvo
1 pizca de sal
4 huevos
50 ml de leche
250 g de harina tamidaza

Para el glaseado
325 g de azúcar glasé
50 ml de agua
Cacao en polvo

Para la cobertura
400 g de chocolate con leche
200 g de chocolate blanco
Palitos

Preparación
Empezaremos por hacer un bizcocho aunque lo bueno de los cake pops es que podemos aprovechar un bizcocho que nos haya sobrado, magdalenas, cupcakes o sobaos por ejemplo.

Si hacemos el bizcocho nuevo lo primero será precalentar el horno a 160 grados. Seguidamente, batimos la mantequilla con el azúcar, la vainilla en polvo o en nuestro caso azúcar avainillado y la pizca de sal hasta que no queden grumos.

En el siguiente paso añadiremos los huevos, uno por uno esperando a que el primero este totalmente unido a a la mezcla antes de añadir el siguiente. Una vez ligados los 4 huevos será el turno de la leche y batiremos bien. Añadimos la harina, pero no toda de una vez, la repartimos en varias partes. Batiremos hasta obtener una pasta lisa y colocaremos en un recipiente para hornear.
Mantenemos unos 75 minutos en el horno hasta que el bizcocho esté listo y dejamos reposar un día entero o una noche entera bien tapado.

El siguiente paso será hacer el glaseado de azúcar, para ello colocaremos en un bol el azúcar glasé e iremos agregando poco a poco el agua. Removemos bien con un tenedor y añadimos también el cacao en polvo al gusto. Mezclamos todo hasta que quede una masa homogénea y no muy espesa.

Una vez haya reposado el bizcocho lo desmigaremos. Se puede hacer a mano fácilmente aunque también podéis utilizar la picadora o el utensilio de que dispongáis. Una vez hecho, mezclamos el glaseado con el bizcocho desmigado y unimos bien. A continuación haremos bolitas con la mezcla de bizcocho y glaseado. Las bolas que hagamos no deben ser muy grandes porque al añadir la cobertura aumentarán de peso. Iremos colocando las bolitas en una bandeja y reservamos.

Aprovecharemos para preparar el chocolate. Fundiremos el chocolate con leche y el blanco por separado. Y dejaremos enfriar sin que se solidifique. Mojaremos los palitos en el chocolate aproximadamente un centímetro y pincharemos cada bolita con un palito. Dejaremos enfriar para que se endurezca y cuando esto ocurra bañaremos las bolas en el chocolate y volveremos a dejar enfriar. Cuando se endurezcan los cake pops ya estarán listos para comer. Podéis conservarlos en la nevera y comerlos más tarde. Pueden ser ideales para vuestras fiestas o meriendas.

Esperamos que os haya gustado esta receta en este nuestro primer experimento con cake pops, esperamos también ir mejorando. Recordad que tenéis varias formas de opinar y poneros en contacto con nosotros. Un saludo y que tengáis una feliz gastrosemana.

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