Ingredientes
Para la pasta
300 gr de harina
3 huevos L o 4 M
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
1/2 cucharada de sal
Para el condimento y la salsa
2 pechugas de pollo
Salsa de tomate
Una pizca de cebolla
Un diente de ajo
Tabasco
Orégano
Cayena en polvo
Pimienta
Preparación
En un recipiente colocamos todos los ingredientes para la pasta, primero la harina, luego los huevos y después el aceite y la sal. Movemos y mezclamos todo bien, hasta que quede homogénea la mezcla.
Una vez lista amasamos sobre la mesa o encimera con abundante harina. Cubrimos y dejamos reposar durante 15 minutos.
Una vez reposada la masa la cortamos y la estiramos con un rodillo. Procuraremos dejarla bien fina aproximadamente 1 mm de grosor y la dejamos reposar ahora unos 30 minutos.
Una vez reposada, enrollamos la pasta y la cortamos en trozos de menos de 1 cm de grosor. Desenrollamos los cortes y tendremos ya nuestra pasta en forma de tallarines.
El siguiente paso será dejarlos secar. Parece fácil, pero no lo es tanto porque lo complicado es encontrar donde colocarlos para que se sequen. Nosotros hemos improvisado una especia de secador de pasta con la rejilla del horno. Es una sugerencia, pero vosotros podréis utilizar lo que tengáis o se os ocurra.
Cocemos la pasta durante unos 4 minutos y la escurrimos bien. Emplatamos y añadimos aceite. A continuación vertemos nuestro condimento sobre la pasta y si queremos le añadimos queso rallado y ya tendremos lista nuestra receta.
Esperemos que os guste esta nueva receta y como siempre ya sabéis las diferentes vías de comunicación, pero no obstante, las recordamos:
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