Saludos a todos ya ha pasado otra semana y llega 'La Receta de los Miércoles' con una nueva propuesta culinaria. En esta ocasión nos ha dado por atrevernos con los típicos macarrones con queso que estamos hartos de ver en todas las películas y series americanas. Es una receta sencilla y sabrosa, si nosotros podemos hacerla vosotros también así que animaos y ¡a degustar!
Ingredientes
300 g de queso cheddar curado
50 g de parmesano
2 cucharaditas de mostaza
60 g de mantequilla
60 g de harina
50 g de pan rallado
Nuez moscada
1 l de leche
500 g de macarrones
Preparación
Dependiendo del queso que hayáis conseguido utilizar tendréis primero de todo que picarlo. Nosotros hemos utilizado una barra de cheddar que hemos tenido que picar para poder hacer nuestra salsa.
Derretimos la mantequilla y añadimos
la harina (como si hiciésemos una bechamel). Una vez tostada la harina añadimos la leche. Chorrito a chorrito y moviendo bien. Con mucha paciencia, para que no nos queden grumos.
Una vez lista sazonamos con sal y pimienta y seguimos moviendo. Ponemos
la nuez moscada y añadimos el queso y la mostaza y reservamos.
Cocemos los macarrones en agua
hirviendo con sal. Una vez hechos los escurrimos y los pasamos por agua fría
para que no se peguen. Los colocamos en una fuente y añadimos la salsa
cubriendo bien los macarrones. Espolvoreamos el parmesano y también el pan
rallado y gratinamos en el horno y listo.
Facebook: www.facebook.com/larecetadelosmiercoles
Twitter: www.twitter.com/rzmiercoles
Correo: larecetadelosmiercoles@gmail.com
En la variedad está el gusto.
ResponderEliminar