La Receta de los Miércoles

miércoles, 25 de diciembre de 2013

Cachopo de Merluza

¡Feliz Navidad! Y pese a todo es miércoles y tenemos receta. A lo mejor hasta os sirve para tener una solución para estos días festivos. Esta vez nos hemos atrevido con el pescado. Es nuestra primera receta con un pez y esperamos que os guste. Se trata de cachopos de merluza, ¡a degustar!


Ingredientes
Filetes de merluza
Lonchas finas de jamón
Queso de sandwich
Huevo
Harina de tempura
Jengibre en polvo
Eneldo
Mayonesa

Preparación
Estiramos bien los filetes de merluza colocamos sobre ellos el jamón y el queso (al gusto de cada uno podéis poner tantas lonchas de jamón y de queso como queráis). Una vez hecho esto colocamos otro de los filetes de pescado para cubrir el anterior con su relleno. También podéis doblarlos y colocamos un palillo para que se sujete.



En un recipiente batiremos un par de huevos y en el otro colocaremos la tempura condimentada con el jengibre y el eneldo y mezclamos bien. Mojamos los filetes en el huevo y luego en la tempura (nosotros le hemos puesto doble capa, es decir los hemos vuelto a mojar en el huevo y nuevamente en la tempura) y los llevamos a una sarten con un aceite bien caliente. Bajamos la potencia del fuego y freimos por cada lado un par de minutos.

Una vez listo los depositamos en una fuente con papel de cocina para que absorban bien la grasa del aceite.
Los colocamos en una fuente para horno y les añadimos una capa de mayonesa por encima. Gratinamos y listo.


PD: También se pueden cocinar en salsa marinera que les dará un toque más jugoso.

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¡Qué tengáis felices fiestas y hasta el año que viene!

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