La Receta de los Miércoles

miércoles, 1 de enero de 2014

Cupcakes para empezar el año

Feliz 2014 a todos y nos coincide de miércoles así que no hemos parado y aquí os traemos tres recetas en una. Un trío de cupcakes con motivos de lo más navideño. Esperemos que os gusten y porque dejaremos los cupcakes por un tiempo ;) Ya estamos preparando nuevas recetas para el nuevo año. ¡A degustar!



Cupcakes de árbol de Navidad de manzana y canela
Ingredientes
Para el bizcocho
115 g de mantequilla
220 g de azúcar blanco
3 huevos
220 g de harina
1 y 1/2 cucharaditas de levadura
150 ml de leche
2 palos de canela
2 cucharaditas de canela molida
1 manzana

Para la crema
250 g de mantequilla
325 g de azúcar glasé
1 cucharadita de extracto de vainilla
2-3 cucharadas de leche
Colorante

Decoración
Fondant

Preparación
Primero cocemos la leche con los palos de canela y la dejamos templar. Luego en un bol batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se mezcle bien. Añadimos los huevos, uno a uno y batiendo hasta que se incorpore todo y quede una mezcla homogénea. En otro recipiente tamizamos la harina con la levadura y la canela en polvo, lo removemos con las varillas y vertemos la mitad del contenido en nuestra mezcla de mantequilla, azúcar y huevos. Lo mezclamos todo bien y añadimos parte de la leche que teníamos reservada, dejando tres cucharadas para nuestra crema. Volvemos a batir y añadimos el resto de la harina también batiendo bien. Previamente habremos pelado y picado la manzana y la agregamos a nuestra mezcla. Vertemos todo en nuestras cápsulas y lo llevamos al horno durante 22-25 minutos a 180º con el horno previamente precalentado.
Para hacer la crema utilizaremos un nuevo bol o cuenco en el que verteremos el azúcar glasé, la mantequilla, el extracto de vainilla y la leche. Batimos a velocidad baja y añadimos las cucharadas de leche que previamente habíamos guardado. Con colorante teñimos la crema de verde y cuando los cucpakes estén fríos los decoramos. Para dar aspecto de árbol haremos dos espirales sobre el bizcocho y decoraremos con bolitas y estrellas de fondant.

Cupcakes de chocolate blanco y carbón de Reyes
Ingredientes
Para el bizcocho
115 g de mantequilla
220 g de azúcar blanco
3 huevos
180 g de harina
1 y 1/2 cucharaditas de levadura
120 ml de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
40 g de chocolate blanco

Para la crema
115 g de mantequilla
425 g de azúcar glasé
85 g de chocolate blanco
105 ml de leche semidesnatada

Decoración
Carbón de azúcar

Preparación
En un bol batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se mezcle bien. Añadimos los huevos, uno a uno y batiendo hasta que se incorpore todo y quede una mezcla homogénea. En otro recipiente tamizamos la harina con la levadura y el chocolate blanco (como no lo encontramos en polvo lo molimos con la picadora y un molinillo), lo removemos con las varillas y vertemos la mitad del contenido en nuestra mezcla de mantequilla, azúcar y huevos. Lo mezclamos todo bien y añadimos la leche con el extracto de vainilla ya disuelto. Volvemos a batir y añadimos el resto de la harina también batiendo bien hasta que la mezcla sea homogénea. Vertemos todo en nuestras cápsulas y lo llevamos al horno durante 22-25 minutos a 180º con el horno previamente precalentado.
Para hacer la crema utilizaremos un nuevo bol o cuenco en el que verteremos el azúcar glasé, la mantequilla, y el chocolate blanco molido. Batimos a velocidad baja un minuto y vamos subiendo la velocidad hasta que nos quede una mezcla cremosa.
Cubrimos los cupcakes una vez enfriados y decoramos con trozos de carbón de azúcar. También podemos espolvorear un poco de carbón sobre la crema de chocolate blanco.

Cupcakes de chocolate con churros
Ingredientes
Para el bizcocho
115 g de mantequilla
220 g de azúcar blanco
3 huevos
180 g de harina
1 y 1/2 cucharaditas de levadura
120 ml de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
40 g de cacao en polvo

Para la crema
250 g de mantequilla
250 g de azúcar glasé
2 cucharadas de leche
150 g de chocolate negro

Decoración
Mini churros
1 vaso de agua
1 vaso de harina
Aceite
Azúcar

Preparación
En un bol batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se mezcle bien. Añadimos los huevos, uno a uno y batiendo hasta que se incorpore todo y quede una mezcla homogénea. En otro recipiente tamizamos la harina con la levadura y el cacao en polvo, lo removemos con las varillas y vertemos la mitad del contenido en nuestra mezcla de mantequilla, azúcar y huevos. Lo mezclamos todo bien y añadimos la leche con el extracto de vainilla ya disuelto. Volvemos a batir y añadimos el resto de la harina también batiendo bien hasta que la mezcla sea homogénea. Vertemos todo en nuestras cápsulas y lo llevamos al horno durante 22-25 minutos a 180º con el horno previamente precalentado.
Para hacer la crema utilizaremos un nuevo bol o cuenco en el que verteremos el azúcar glasé y la mantequilla. Derretimos el chocolate negro y lo dejaremos templar. Batimos a velocidad baja un minuto y vamos subiendo la velocidad hasta que nos quede una mezcla cremosa, añadimos el chocolate y volvemos a batir.
Para hacer los churros calentamos agua en un cazo con una gota de aceite y una pizca de sal. Cuando hierva añadimos la harina de golpe y removemos rápidamente. Retiramos el cazo de la fuente de calor y introducimos la masa en una manga pastelera. En una sartén ponemos a calentar aceite, cuando este bien caliente empezaremos a echar nuestros churros. Dejamos que se doren y los ponemos en un recipiente con papel de cocina. Los bañamos de azúcar y listo.
Decoramos nuestros cupcakes con la crema de chocolate una vez estén fríos y ponemos un churro en cada uno para decorar.



Los ingredientes son para 12 cucpcakes de cada clase. Esperamos que os gusten y tengáis un dulce año 2014. Animaos a probar y enviadnos vuestras recetas y vuestras opiniones a nuestras diferentes vías de comunicación. Saludos

Facebook: www.facebook.com/larecetadelosmiercoles
Twitter: www.twitter.com/rzmiercoles
Correo: larecetadelosmiercoles@gmail.com

1 comentario: