La Receta de los Miércoles

miércoles, 22 de enero de 2014

Ensalada de Gulas y Crema Agria

Saludos cocineros, un miércoles más estamos aquí para deleitaros con una nueva receta. En esta ocasión os traemos algo más light, para recuperarse de los excesos navideños y de la tarta Muerte por Chocolate, se trata de una ensalada de gulas y crema agría que esperemos que os guste. A continuación os dejamos la receta, ¡a degustar!


Ingredientes
Para la crema agria
Nata
3 cucharadas de limón
1 cucharada de vinagre
1 pizca de sal

Para la cebolla frita
1/2 cebolla
Harina

Para el resto de la ensalada
Lechuga
1 Tomate
Gulas
1 diente de ajo
Aceite
Vinagre
Queso fresco

Preparación
Primero hacemos la cebolla frita. Para ello pelamos y picamos la cebolla en trozos muy pequeños. La mezclamos bien con la harina, para hacerlo se puede colocar la cebolla en una bolsa de congelar y añadir la harina, cerrar la bolsa y agitarla bien. En una sartén con aceite bien caliente ponemos la cebolla hasta que se dore, moviendo bien para que no se pegue.

Una vez dorada la colocamos en un recipiente con papel de cocina y la reservamos.
Lo siguiente será preparar la crema agria, para ello ponemos la nata fría en un recipiente y añadimos las tres cucharadas de zumo de limón recién exprimido, y batimos como si hiciésemos tortilla para que se espese la crema. Añadimos el vinagre y la sal y volvemos a batir hasta lograr el espesor deseado.
Picamos la lechuga, cortamos el tomate en dados y reservamos. Doramos las gulas en la sartén con un diente de ajo picado.
Con la ayuda de un molde montamos la ensalada, hacemos la base con la lechuga, otra capa con el tomate y cubrimos con la crema agría. Sobre esta añadimos las gulas y para la parte superior colocamos la cebolla crujiente. Decoramos con un poco de vinagre balsámico de Módena en crema y el queso fresco y tendréis vuestra ensalada lista y sabrosa.


Como siempre esperamos que os guste y que os animéis a probar. Ya nos diréis algo a través de nuestros canales habituales o bien dejando un comentario aquí mismo. Saludos.

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