Ingredientes
500 g de carne picada (nosotros hemos usado 100x100 vacuno, podéis elegir a vuestro gusto)
1/2 cebolla
1 zanahoria
1/4 de pimiento verde
Tomate triturado
2 huevos
150 g de queso emmental
1 diente de ajo
Pan rallado
Perejil
Pimienta
Orégano
Preparación
Pochamos la cebolla, la zanahoria y el pimiento. Mientras, preparamos nuestro recipiente untándolo con aceite y un poco de pan rallado para que no se pegue nuestro pastel.
Cuando tenemos nuestros ingrediente pochados mezclamos con la carne, añadimos el diente de ajo crudo y removemos nuevamente, añadimos los huevos y movemos. Ahora añadimos el perejil, la salsa de tomate y las especias.
Mezclamos bien para que todo este bien repartido.
Añadimos el queso y un poco de pan rallado, mezclamos y lo repartimos por nuestro molde aplastando bien nuestra mezcla. Precalentamos el horno a 180 gradoas y añadimos a nuestra carne en la parte superior más salsa de tomate y espolvoreamos con pan rallado.
Lo metemos al horno en la parte baja para que se hornee entero durante al menos una hora. Y ya tendremos nuestro pastel de carne.
Para acompañarlo en 'Recetas de Cocina' han elegido unas patatas Hassaelbaik que no son muy sencillas de preparar al horno.
Pelamos las patatas, y las cortamos. Utilizando unos palillos chinos o unos lapices fijamos un tope en las patatas para que al cortar no lo hagamos del todo y hagamos laminas en la patata. Las ponemos en una bandeja de horno y las sazonamos con sal y pimienta. Colocamos un dedo de mantequilla sobre cada una y las llevamos al horno para ayudar a su cocción pondremos un poco de agua en la bandeja y las tendremos en el horno alrededor de una hora. Lo bueno que tienen estas patatas es que podemos hacerlas al mismo tiempo que el pastel.
Con todo esto tendréis un plato estupendo para comer y sorprender a vuestros invitados. Acompañad la carne de una salsa que se ajuste, podéis elegir a vuestro gusto. Aquí os dejamos varias fotos de como queda presentada.
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Buena presentación y muy rico. Dot fe ( y no soy notario)
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, lo probaremos pero quiero la receta de la salsa que utilizas. Gracias
ResponderEliminarLa salsa nosotros la hacemos con otra carne, pero es básicamente una cebolla, dos zanahorias, un tomate, un diente de ajo, perejil y vino blanco. Pochamos primero la cebolla, luego añadimos la zanahoria, ponemos el tomate y rehogamos. Hacemos un machado de ajo y perejil y añadimos el vino blanco y se lo ponemos al rehogado dejando reducir
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