La Receta de los Miércoles

miércoles, 24 de abril de 2013

Crema de Queso de Cabra y Cecina

Un miércoles más ya estamos aquí esta vez la receta es de invención propia algo sencillo y que aún quiero perfeccionar. Mi idea es hacer una crema de queso de cabra y cecina directamente para untar. El resultado no ha quedado del todo mal, pero aún puede mejorarse. ¡Vamos allá!


Ingredientes:
Rulo de queso de cabra
Cecina
Una cucharada de aceite de oliva
Una cucharada de nata líquida o leche
Una pizca de pimienta negra

Preparación:
Cortamos el queso en trozos y en un recipiente le añadimos la cucharada de nata líquida o de leche según hayamos preferido. Lo introducimos en el microondas durante un minuto para que el queso se ablande. Removemos bien para que el queso vaya quedando cremoso, añadimos la pimienta negra y reservamos.
Cortamos la cecina en cachos muy pequeños y la depositamos en la picadora, añadimos la cucharada de aceite de oliva y picamos a máxima potencia. Probablemente tengamos que hacerlo más de una vez, para que quede bien picada la cecina.





El siguiente paso será mezclar la cecina con la crema de queso que habíamos reservado. Removemos bien y con un cuchillo ya podremos untar sobre nuestra rebanada de pan.

Y como siempre os digo probad en casa y ya me contaréis. Espero que os guste y no dejéis de comentar en Twitter @RZmiercoles y a través del correo larecetadelosmiercoles@gmail.com

2 comentarios: