Ingredientes:
Para el bizcocho:
115g de mantequilla
220 g de azúcar blanco
3 huevos
220g de harina
1 y 1/2 cucharaditas de levadura
150ml de leche semidesnatada
12 galletas María
20g de cacao instantáneo
Para la crema:
125g de mantequilla
125g de azúcar superfino (glasé)
2 cucharadas de leche semidesnatada
10 galletas María
Para la decoración:
12 galletas María
Preparación:
Primero empezamos triturando las galletas, haciendo un polvo de galletas. Lo siguiente es tamizar la harina con la levadura y el cacao y reservarlo, mientras precalentamos el horno.
Batimos la mantequilla junto al azúcar hasta que se mezclen bien. Seguidamente, añadimos los huevos, de uno en uno y batimos hasta que se integren por completo. El siguiente paso es añadir la leche y volver a batir. Vertemos la otra mitad de la harina y batimos hasta homogeneizar la mezcla y añadimos las galletas trituradas.
Ponemos el contenido en las cápsulas y horneamos durante 22-25 minutos, las cápsulas llenadlas hasta la mitad como mucho. Una vez horneadas hay que dejarlas enfriar.
Mientras dejamos enfriar los bizcochos prepararemos la crema. Trituramos las galletas como antes. Tamizamos el azúcar superfino y lo ponemos en un cuenco junto a la mantequilla y la leche. Batimos todo y luego añadimos las galletas y volvemos a batir. Decoramos con una boquilla redonda y una galleta María por cada 'cupcake'.
Rico , rico. Además de pueden regalar a los "amigos".
ResponderEliminar