Ingredientes:
250 g de queso fresco para untar
8 cucharadas de azúcar
1/2 taza de leche
1/2 l de nata para cocinar
2 sobres de cuajada
Caramelo
Preparación:
Comenzamos vertiendo el queso en una cazuela, encendemos el fuego y añadimos la mitad de la media taza de leche y lo que nos sobra lo reservamos. Añadimos la nata y el azúcar y batimos. Os recomiendo utilizar una cazuela o recipiente más o menos hondo para que cuando introduzcamos las varillas no lo dejemos todo perdido (os lo decimos por experiencia).
Una vez batido lo volvemos a poner en el fuego y llega el turno de tener paciencia, hay que estar removiendo continuamente para evitar que se pegue. Esperamos a que hierva pero siempre moviendo bien la mezcla.
Una vez hervido, alrededor de unos diez minutos después es el turno de añadir la cuajada, (previamente habremos bajado el fuego). Para ello vertemos los sobres de cuajada en la leche que habíamos reservado. Con un sobre y medio puede bastar. Removemos bien la cuajada con la leche fría hasta que no queden grumos.
Ponemos la cuajada ya disuelta en la leche en nuestra mezcla y volvemos a batir con las varillas. Lo ponemos de nuevo al fuego y volvemos a mover, muy pendientes de la mezcla. Tiene que quedar una mezcla cremosa y sin grumos.
Para hacer el caramelo tan sólo tenemos que poner el azúcar en otro cazo y ponerlo al fuego. Ir removiendo el cazo para que todo el azúcar se vaya dorando. No hay que añadir agua ni nada más. Sólo el azúcar con el fuego ya se convierte en caramelo.
Una vez hecho el caramelo lo ponemos en nuestro molde cubriendo toda la base, añadimos la mezcla del flan, lo cubrimos con un 'film' transparente y dejamos enfriar, primero al natural y luego mínimo 12 horas en la nevera.
Y este es el resultado. Un sabroso flan de queso que espero que os animéis a probar (a hacerlo porque ya no queda ni un trocito). Y os recordamos como siempre los mecanismos para poneros en contacto con 'La Receta de los Miércoles', podéis hacerlo a través de facebook en www.facebook.com/larecetadelosmiercoles, a través de twitter en @RZmiercoles o a través del correo electrónico larecetadelosmiercoles@gmail.com
Rico, rico y con muy buena presencia.
ResponderEliminarVaya buena pinta.
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