La Receta de los Miércoles

miércoles, 5 de febrero de 2014

Pizza casera

Saludos lectores. Qué rápidos pasan los días que ya es nuevamente miércoles y nosotros aquí estamos fieles a nuestra cita una semana más. Para esta ocasión en La Receta de los Miércoles os trameos algo sencillo pero que también tiene su proceso de elaboración. Se trata de una Pizza casera en la que os mostraremos como hacer vosotros mismos vuestras masas para pizza. Animaos y ¡a degustar!


Ingredientes
Para la masa
310 g harina de fuerza
175 ml de agua
20 g de aceite
5 g de levadura fresca
5 g de sal

Para la pizza
4 pechugas de pollo finas
Tomate triturado
1 diente de ajo
Orégano
Azúcar
Sal
Queso

Preparación
Comenzamos vertiendo la harina en un bol, hacemos una especie de agujero en el centro y ponemos la levadura previamente disuelta en agua fría en el hueco hecho. Vamos añadiendo el agua y vamos mezclando todo. Una vez terminado de verter el agua ponemos la sal y amasamos bien. Llevamos nuestra masa a la mesa y seguimos amasando bien. Cuando tenemos la estructura de la masa añadimos el aceite a la mezcla.

Todo el proceso de amasado durará unos 15 minutos. Una vez hecho esto ponemos la masa en un recipiente y lo tapamos y dejamos enfriar unos 30 minutos en el frigorífico.

Después de esa media hora haremos una bola (nosotros hicimos dos) y la colocaremos en un táper, previamente pintado con un pincel con aceite. Dejaremos reposar sobre 18 horas.

El siguiente paso es darle forma a la masa. La llevamos nuevamente a la mesa enharinada y la estiramos con las manos, mejor que con rodillo, porque no nos interesa quitar las burbujas de aire si no conservarlas y den ese aspecto crujiente a los bordes de la pizza. Cuando la masa adquiere una temperatura de 16 grados (aprox) es más manejable y se estira mejor. La pasamos a nuestra malla o bandeja y reservamos.

Nosotros hemos hecho una pizza de pollo barbacoa, para ello primero hemos hecho la salsa de tomate. En una sartén doramos un diente de ajo cortado en láminas en un poco de aceite con aroma de albahaca o si tenéis albahaca fresca mejor. Cuando empiecen a dorarse los ajitos añadimos el tomate triturado y removemos bien, mientras se va cociendo a fuego lento. Ponemos un poco de sal y un poco de azúcar y añadimos el orégano. Lo tenemos un ratito más en el fuego y mientras nos ponemos con el pollo.
Freímos las pechugas en otra sartén, no mucho con un vuelta y vuelta vale. Las llevamos a una tabla y las cortamos en trozos volvemos a poner los trozos en la sartén y ahora a fuego muy lento las vamos cocinando. Añadimos la salsa barbacoa y mezclamos bien, lo tenemos así un buen rato a fuego lento y desmenuzando bien el pollo, para que absorba bien la salsa. Cuando esté listo reservamos y ponemos a calentar el horno a 250 grados.

Para la preparación de la pizza ponemos primero la base de tomate, y haciendo círculos al servirla cubrimos bien nuestra masa. Ponemos un poco de queso como capa intermedia y luego añadimos nuestro pollo, lo repartimos bien para que no queden excesivos huecos, pero con cuidado de pasarnos con el peso. Y por último una última capa de queso y orégano para cubrir el pollo.


Como tenemos el horno precalentado llevamos la pizza dentro y subimos la temperatura. Un truquito es meter un recipiente con agua para que no se seque tanto nuestra pizza. Con el horno a 275 grados unos 15 minutos valdrá para que vuestra pizza esté lista. Pero no obstante, no dejéis de vigilarla.

 Esperamos como siempre que esta nueva receta sea de vuestro agrado y os animéis a probarla. Tenéis en la parte superior del blog las diferentes vías de comunicación con nostros. Un saludo y a degustar.

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