La Receta de los Miércoles

miércoles, 12 de marzo de 2014

Gelatina de verduras

Saludos y buen miércoles a todos, ya estamos aquí de nuevo. En esta ocasión os tenemos preparado un vistoso plato de verduras. Se trata de una gelatina de guisantes, puerro, zanahoria y pimiento aunque podéis utilizar las verduras que queráis. A continuación os dejamos los pasos a seguir, ¡a degustar!


Ingredientes
75 g de guisantes congelados
75 g de maíz dulce en grano
1/2 puerro
1/2 pimiento rojo
1/2 zanahoria
1/2 sobre de gelatina neutra
1'5 dl de caldo de carne
1/2 cucharada de vinagre de manzana
1 cucharada de vino blanco
Pizca de pimienta y sal

Preparación
Primero limpiamos todas las verduras. A continuación nos toca cortar, primero el puerro en rodajas y el pimiento y la zanahoria en dados no muy grandes.

En una cazuela al fuego ponemos el caldo de carne con el vinagre de manzana y el vino blanco. Cuando empiece a hervir, añadimos las verduras junto con los guisantes y cocemos durante aproximadamente 5 minutos. 

Retiramos y colamos. Reservamos el caldo por un lado y las verduras por otro. Añadimos la sal al caldo mientras que diluimos la gelatina en un poco de agua fría y la incorporamos a la cazuela. Hervimos durante un minuto y retiramos.

Mezclamos las verduras con el maíz y repartimos en moldes. Añadimos el caldo en los moldes cubriendo bien. Metemos en la nevera y dejamos unas cuatro horas para que cuaje. Desmoldamos, sumergiéndolos unos segundos en agua caliente. Emplatamos y listo para comer.

Es una receta sana y light para cuidarnos de cara a la operación bikini. Además es un plato fresquito para el buen tiempo que ya parece que se acerca. Os la recomendamos, animaos a probar y ya nos contaréis el resultado en nuestros diferentes canales de comunicación. ¡Qué tengáis buena gastrosemana!







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